ТОНКИЙ ЛЕДОК
Попробуй ветер удержи!
В сиреневой дымке просторов
Горят световые ежи, -
Стальные столбы метеоров...
Бессоно-сизые выси
Просыпят колючего снега...
Массивы древесные лысы,
Зачахла в пыли лесосека...
Тонкий ледок на асфальте
Скоро расстает при свете...
"Охристости накрахмальте!" -
Тёплый смеётся ветер...
С низовья по Южному склону
Дорожку даёшь светилу...
Сияний большому лимону
В полдень набравшего силу!
Под вечер и раннее утро
Осенняя стынь безбилетна...
Сыпется снежная пудра,
Чтобы исчезнуть бесследно...