ПАРУСА
Хочу хлопьями белого снега!-
Предрассветная даль дрожит...
Чтоб уютом ночлега,
Твоей нежностью дорожить!
Чтобы не было вовсе боли,
Увлечённые в круговерть...
Чтобы хлопковое поле
Освещало земную твердь!
Только ветер гудит неустанно,
Сотрясая небесный чугун...
На плантациях океана,
Над живою плотью лагун...
Хочу хлопьями белого снега!-
Безмолвно прошу небеса...
Чтобы мачты ковчега
Обрели паруса...паруса!