Воистину душой тот стар

Воистину душой тот стар,
Кого обид минуют стрелы.
Кому открыт прощения дар -
Плоды его души уж зрелы.
 
И вовсе тот не толстокож,
И боль людская не чуждА,
Но легче он от зла отхож,
Ведь мир в душе его нужда.
 
Кнутами вдоволь искушён,
И шрамов он имеет толщу.
Но жажды мести он лишён,
И шлёт приветы, а не порчу.
 
Всё потому что сотни раз
Он умирал и возвращался,
Чтоб научился видеть глаз,
Чтоб в чистом сердце Бог вмещался.