Я смотрю, как ты танцуешь у окна
Я смотрю, как ты танцуешь у окна,
Под старинный граммофон хрипящий.
Как резвятся складки у сукна.
Как статичен этот миг летящий.
Даже дым, клубящийся из трубки,
Насмешливо на бытность претендует.
Я вынужден признать в уступке -
Всего сильней меня то интригует.
Ни сладкий вкус утех любовных,
Ни вин коллекционных вкус,
Задеть не могут струн духовных,
Как смеет виденьем искус.
И снова я вгрызаюсь в камуфляж
Из плотных форм, пустых в основе.
И в вечный вновь лечу вояж,
И держится мой ум на честном слове.