Сколько во мне было гнева

Сколько во мне было гнева,
Когда в темноте я блуждала.
Ждала света, глядя на небо:
Найти ответ там ожидала.
 
Когда моё тело наскучит
Душе, тосковавшей по дому,
Когда кто-то тихо озвучит
Уход мой в родную истому.
 
Сколько во мне было злости -
Я даже не знала причину.
Несла через годы я кости,
Кривя посчастливее мину
 
Но стоило лишь потянуться
В надежде дрожащей рукою,
Но стоило лишь прикоснуться -
Как хлынули чувства рекою.
 
И звёзды, сверху манившие,
Сложились молитвой в груди.
И в миг озарились поникшие
Глаза, видя свет посреди.