Мир полон ложных правил...
Мир полон ложных правил,
Где в норму возведён обман,
Где старый дед страною правит,
И набивает свой карман.
Где разной масти проходимцы,
Ведут всегда свою игру,
Все торгаши и кровопийцы,
Там, где они не быть добру.
И так запутан свод из правил,
За стол уселись шулера,
Тут передёрнул, тут слукавил,
Отсыпал злата – серебра.
Казна бывает пропадает,
Но что поделаешь игра,
И коль аферу затевают,
Ложь выдавая на – гора,
Страна прожжённых аферистов,
И спекулянтов, шулеров,
Лоббистов и контрабандистов,
И продавцов, и игроков…