Сонет №29

Сонет №29
Минули сроки все,
И нет уже узды,
Чтоб босиком носиться по росе,
И свет ловить неведомой звезды.
Все сказаны слова,
И запоздали все ограниченья,
Почти что все, без исключенья,
Всё состоит в игре ума.
А надо как, хочу спросить,
Чтоб вам и в этом угодить?
Простите, но запреты не ко мне,
Такое снится лишь во сне.
Люблю свободу, дайте волю,
Раздолье страстное с любовью.