ЖАЛОСТЬ

Не уж - то наша Жалость может быть,
Как, состраданье измеряемое в Герцах,
Или короткою дорогой к Даме сердца,
Но только не в шутливых звуках скерцо,
К той женщине, которой не забыть.
 
А может Жалость наша не страшна,
Страшней всего бывает малодушье.
Не упрекайте жалость в благодушии,
Иначе нежности любимой сторона
К Вам повернется стенкой равнодушья!
 
Вот , если сострадание пришло,
То жалость человеку - светлый лучик,
Оно судьбы его родной попутчик!
Лечить словами очень хорошо,
А, вот деньгами значимей и лучше!
 
Профессия для каждого стезя
И мной она владела четверть жизни,
Как говорится, к Матери Отчизне,
Жалеть об этом думаю нельзя,
Чуть сострадать, гуманно и не стыдно!
 
Ведь может жалость превратиться в Гнев,
Она же может превратиться в Совесть!
Я сам себя жалею в том не новость.
мне Состраданья , - легкий обогрев,
Как недописанная в муках чья - то повесть.
 
Жалеть кого - то вовсе мне не грех,
Я в состраданьях левого левее,
И возбуждать Любовь к обиженным умею,
Умнею я , когда жалею всех,
А жалким становлюсь , когда себя жалею!
21. 11. 2024 г.