О НРАВАХ...

Вначале нравы - принужденье,
Затем, обычаем простым,
Потом Закон повиновенья,
В конце инстинктом дорогим
Пронзит все наше поведенье!
 
Адам и Ева до Потопа
Ходили просто нагишом.
Сейчас пройдись - ка с голой попой,
Вам сразу вслед - С Ума сошел!
Ану! Давай отсюда топай!
 
Любой чинуша укротитель,
Здесь общечеловечий нрав.
И, если ты руководитель,
То ты всегда повсюду прав,
Пусть даже если тупожитель!
 
Несу про вкусы ахинею
И исполнять всегда готов,
Но чаще сам себя жалею!
А , что поделать? Нрав таков!
Об этом я не сожалею!
 
О! Современной жизни нравы,
О них толдычим мы давно!
Идет война, но это- явно!
Мы ж называем Эс-Вэ-О!
Быть может в чем -то в этом правы!
 
Я часто слушая не слышу,
Гляжу не видя никого!
О Времена! О Нравы ! Свыше...
На Небесах ведь нет врагов...
Запутались мы выше крыши!
 
Раз нет врагов на Небесах,
Зачем баталии при жизни?
На Небесах ведь нет Отчизны...
Там хоть нагой , там хоть в трусах...
О Темпора! О Морес! - брызги!
О чистой Правде в небесах!
23. 11. 2024 г.