ГОСПОДНИЙ ПУТЬ
А жизнь течёт, не просит выходного:
То тихой сапою, то реченькой струится,
То кружит вихрем духа неземного,
То с рук Господних даст воды напиться.
Считает нам минуты и морщины,
Они, бывает, звёздочкой горят на стёжках,
Иль серой застилают паутиной –
С пути нас сбить, овитых хитро сетью ложной.
Жизнь принимает у души экзамен:
То крылья даст взлететь, чтобы потом обжечь их,
Достоинство заденет, бросив камень,
Бессонницей нагонит сумрачных ночей крик.
Кроят путь росстани и перекрёстки,
Так важно для души не дать нам ошибиться:
Нести луч Солнца по Господних тропках,
Кропить судьбу из родника святой водицей.
Ошибки множат на пути развилки,
Их избежать помогут нам с душой беседы.
Страшимся спутать с демоном безликим,
Что укрывает хитро бездуховным пледом.