В споре истина родится
В споре истина родится
При условии простом -
Если спорщик к ней стремится,
Не стоя живым щитом.
Защищая телом бренным
Убеждений свой костяк,
Взгляд другой сочтя презренным -
Эго злит любой пустяк.
Ум подвижен и не сохнет,
Наблюдение сковав.
Тот не слепнет и не глохнет,
Кто искал, не воевав.