Без вины не давай ты себя виноватить
Без вины не давай ты себя виноватить -
Своё поле храни от чужих химикатов.
Кто привык на обиды энергию тратить,
Тот всегда найдёт повод и кандидатов.
Для не и пустяк - это повод надуться,
Чтоб навесить другим негатива хомут.
Вовлечёшься - и острые зубы воткнутся.
Если клюнешь - в болото тебя окунут.
В том болоте нет правых и виноватых -
Только праны вампир, только манипулятор.
Его видение мира в тонах мрачноватых.
Он в ловушке ума. Ум - его изолятор.
Ты прощения в праве один раз просить,
И раскаявшись, руку свою протянуть.
Но вампиру не выгодно сразу простить:
Ему б в свой дефицит твоих сил отхлебнуть.