Кефир в бутылке с крышкой-золотинкой
До километра в час упала скорость.
Куда не глянь - борта огромных фур.
В салоне Шнур горланит без цензур
и "дворники" лениво лижут морось.
Пытаясь как-то вырваться из плена
обочину задела колесом...
Я помню, что читала про разлом
во времени. Смотрю недоуменно...
У бочки "Молоко" бабец в фуфайке
с рубля(!) бабуле сдачу отдаёт,
а в очереди шепчется народ,
что вроде как на "двушку" надувает.
Шагает в леопардовых лосинах
девица пышнотела как зефир,
несёт в авоське творог и кефир
в стекле, с зелёной крышкой-золотинкой.
То снег, то дождь. Капризничает небо.
В обители болоньевых плащей
"Дорожная"* заходит всё трудней,
подобное здесь слышится нелепо.
Так незаметно рассосалась пробка.
Похоже, Шнуров, только мы с тобой
отстали от движухи городской,
нас отсекли и вынесли за скобки.
Из миллиона времявариаций
застряла на обочине страны,
где было всё понятным и родным.
Давлю на газ, а хочется остаться.
"Дорожная" - песня Сергея Шнурова, 2013г
Детям до 18 лет слушать не рекомендуется, да и взрослым...