Там нет Wi-fi (к)

Там нет Wi-fi (к)
Wi-fi остался в мире инноваций.
Никчёмным навороченным девайсом
в кармане упокоился IPhone,
на время в летаргию погружён.
Бессмысленно беситься и ругаться.
 
Из инсталляций - трактор и коровник,
и тракторист ещё - мужик здоровый
в опорках и тулупе оверсайз.
Такой быка с копыт собьёт на раз.
Да и в коровнике ни звука, к слову.
 
Осатанелый ветер треплет шубу,
по телу шарит беспардонно, грубо.
А дровница моя почти пуста.
Плечом касаюсь снежного куста -
скрипит ветвями леденело, хрупко.
 
В избе тяжёлый плесневелый запах.
От сырости невыносимо зябко.
Зажглись поленья. Оживилась печь,
даря тепло. Сползает шуба с плеч
и накрывает нега тёплой лапой.
2024