ШАХТЁРОВ ОБМАНЧИВЫЙ ВОЗРАСТ

ШАХТЁРОВ ОБМАНЧИВЫЙ ВОЗРАСТ
Это люди придумали возраст.
И он вырос, оброс волосами
Редкими, как слова в телеграмме.
И родился у возраста образ
Автор: Поваров Владимир
ПОДРАЖАНИЕ
Средняя величина продолжительности жизни шахтёров в подгруппах с разными формами профзаболеваний составляет в России от 58,7 до 68,2 года, в Донбассе – 55 лет
Книг про наш возраст написаны горы,
Не так волосат он, а гол, словно каска,
Мифы про возраст создали шахтёры,
Жить в вечной пыли` – он к шахтерам неласков.
 
Лишь ценятся в винах – прозрачность и цвет,
В сырах – консистенция, запах, и вкус.
В шахтёрах – таких показателей нет,
Здоровьем хвалиться их я не берусь.
 
Здесь можно один предложить лишь ответ,
Учёные, чтобы о том не твердили.
Шахтёру на пенсии – возраста нет.
А есть – килограммы проглоченной пыли.
 
Здоровье – пропылено, что говорить,
Улыбки дарить только близким осталось,
Не только дышать, пить вино и курить,
Ведь жизни осталось – лишь самая малость.
 
Внимания привычного с тобою
На возраст свой не обращать мы стали.
Есть сила воли – монолит забоя.
И есть характер – даже крепче стали.