АНТИПАРАЗИТНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ
Если вы всерьёз решили,
Не советуясь с врачами,
Не с друзьями и не с тёщей,
Вдруг избавиться от вшей...
Надо вам взять красный перец
И смешать с кирпичной крошкой.
Автор: Власт
ПАРОДИЯ
Если вши совсем загрызли,
Нет покоя днем и ночью,
Тело - вовсе исчесалось,
Потерялась сладость снов,
Есть совет, без задней мысли –
Завести, вполне охоче,
Вам, наверное, осталось -
Тараканов и клопов…
Тараканы Ваши сами,
Без подсказок Вашей тещи,
И жены без наставленья,
И без помощи детей –
Обласкают их усами,
Их до смерти защекочут,
И для всех, на удивленье -
Умертвят командой всей.
Тараканов, хлопнув дверцей,
Всех разго́ните сердито,
К ним привыкли, с ними жили,
Это – спутники судьбы.
Их посыпьте красным перцем,
Просто так, для аппетита,
Их судьбу Вы предрешили –
Их теперь съедят клопы.
Вшей Вы вывели, и что же?
Тараканов побороли.
Паразитов не бывает,
Это – метода итог.
Если совесть все же гложет,
Пожелать тогда Вам, что ли,
Если всё не помогает,
Разведите жирных блох!