Мелодия земной любви.

Мелодия земной любви
Ласкает благость ночи,
В ней звуки хрупкой тишины,
Плывущих утончено.
 
Тропинки словно ручейки
К истоме призывают,
Как будто грезами они
Вокруг все обнажают.
 
В них аромат цветов живет
Над упоенным миром
И внемлет вдохам небосвод
Восторженным эфиром.
 
Парящий шелест от листвы
Так сладостен и нежен,
Напев же бархатной травы
Томлением процежен.
 
Изящно двигается тень
Со звездными огнями,
Изысканность подлунных сцен-
С кометными дождями.
 
Манящих снежных гор восторг,
Весь обрамлен сапфиром,
Мелодией снегов плывет
Над услажденным миром.
 
Каков мне выпал жизни срок
Познать все это счастье;
Где судьбоносный мой цветок,
Хранящий от ненастья?
 
Когда идешь в ночи с мечтой
К цветочку обожанья,
Не рви его,ведь путь земной-
Познать очарованье.