Грежу я о тебе во мгле ночей.

Грежу я о тебе во мгле ночей;
В глаза гляжу и нету их милей,
И не найти их образа светлей-
Настолько непорочностью объяты,
Но в глубине какие-то утраты.
 
В них не найти ни бурных вожделений,
Нет ни капризов,нет и устремлений,
Страданий не найти и исступлений.
Лишь образы в их глубине распяты,
Но в тайниках какие-то утраты.
 
Но почему смущают и томят?
Так бешено спокоен этот взгляд
И кротостью полнится как обряд,
И думы все как будто бы изъяты,
И все же в них какие-то утраты.
 
Глаза чуть перемешанные болью
С христовой и смиреною любовью,
И в святости заполнены юдолью,
И тихим милосердием объяты-
В них наши слезы...слезы и утраты...