Мой ангел.

О,ВЫ МОЙ АНГЕЛ,СВЕТ МОИХ ОЧЕЙ,
МОЯ УШЕДШАЯ И ВЕЧНАЯ НАДЕЖДА,
И УТЕШЕНИЕ МОИХ ПЕЧАЛЬНЫХ ДНЕЙ,
КОГДА Я ВСПОМИНАЮ ИМЯ ВАШЕ НЕЖНО.
И ТОЛЬКО С ВАШИМ ИМЕНЕМ ЖИВУ,
КОГДА ОДИН,Я С НИМ УЕДИНЯЮСЬ,
И С ВАШИМ ОБРАЗОМ В ЛЮБВИ Я ОБЪЯСНЯЮСЬ,
И САМ С СОБОЙ КАК С ВАМИ ГОВОРЮ.

И ВНОВЬ ОСТАЛСЯ ХОЛОДЕН ВАШ ВЗГЛЯД,
НАДЕЖДОЙ НЕ ПОЛНИТ ИЛЬ ЯРКИМ СВЕТОМ,
И КАК СТРАДАЛЕЦ ВСТРЕЧЕ Я НЕ РАД,
А ОТ ТОСКИ Я СДЕЛАЛСЯ ПОЭТОМ.
В СТИХАХ ПУСТЬ ОСТАЕТСЯ МОЙ ВОСТОРГ,
О НЕМ ВЫ НЕ СУМЕЛИ ДАЖЕ СЛУШАТЬ,
НЕ ОЦЕНИЛИ И СПОКОЙСТВИЕ НАРУШИТЬ
НЕ ЗАХОТЕЛИ,Я Ж НАРУШИТЬ СМОГ.

ТЕПЕРЬ ЛЮБОВЬ НАЙДЕТЕ ЛИШЬ В СТИХАХ,
ПОЙМЕТЕ ДУШУ В ТАЙНОМ УПОЕНЬИ
И ТРЕПЕТНУЮ ГРУСТЬ В МОИХ СЛОВАХ
ПОНЯВ,ВЫ ВЫРАЗИТЕ ГОРЬКО СОЖАЛЕНЬЕ.
НО БУДЕТ ПОЗДНО,ПОЗДНО АНГЕЛ МОЙ,
Я ЧУЖД УЖЕ ЛЮБВИ И СОЖАЛЕНЬЯ,
С САМИМ СОБОЙ НЕ ВЫДЕРЖАЛ СРАЖЕНЬЯ
И ПАЛ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ТАКОЙ.