Завтра наступит новое утро

На улице слякоть, сыро и хмуро,
Ветер осенний листву ворошит.
Вечер насупился, смотрит угрюмо –
Как день несуразно мною прожит.
А стрелки бегут и время уходит –
Я слышу его в подворотне шаги.
И мысли и чувства во мне колобродят,
И мне не уснуть опять до зари.
Как получилось, что жизнь очерствела?
В Союзе мы – братья, теперь же – враги.
И души наши, как дом, опустели,
В обиде вдруг вспомнили вековые долги.
А кто заморочил вам головы, други?
Быть может, ханы, короли и цари?
Мы локти кусаем – ликуют буржуи,
Вражда между нами повсюду царит.
Опомнитесь братья - мы ж не чужие,
Вы только должны одно понять,
Что вместе мы – великая сила,
Россия была и есть благодать.
На улице слякоть, сыро и хмуро,
Но всё же день не даром прожит.
Верю- наступит новое утро,
Нам не придётся о прошлом тужить...
15-16 ноября 2024 г.