Товарищу Маяковскому, поэту и человеку

Николай Борисов 4
 
Ты один, как рыцарь, в поле воин,
Революции и времени певец.
Сквозь громаду лет остался непреклонен,
Слова нового, поэтики творец.
 
Со страной шагал ты в ногу левой,
И звучал твой голос как набат.
Атакующему классу жизнь и дело
Отдал несгибаемый солдат.
 
Твоё время - красные знамёна,
В «окнах РОСТА» чудный звёздный свет.
Твоё время сталью закалённой
Прожигало тьму сквозь толщу лет.
 
И перо твоё как штык кололо
Всех врагов Советов, Октября.
Ты предтечей был у комсомола,
Новой жизни - алая заря.
 
И стоишь ты в бронзе на земле московской,
Рядом с Пушкиным, нэпманам не рад.
Не горюй, товарищ Маяковский,
Мы ещё построим город- сад.
 
Мы от лжи очистим всю планету,
Ради жизни, завтрашнего дня.
Время подлое взорвём мечтой поэта,
Ты всегда на линии огня!
 
3-4 января 2010 г.