Мир человеческий у последней черты

Средь тучек луна оранжево светит,
Ветки деревьев узоры плетут.
На фоне луны как будто их тени,
Мне машут и молча куда-то зовут.
А в комнате тихо, слоняюсь без дела,
И мысли неясные как сон на яву,
Не уж то душа моя очерствела?
Как бестолково я ныне живу...
А мир лихорадит, он болен сегодня,
Как будто жрецы сошли все с ума.
Честные люди им не угодны,
На грешной планете опять кутерьма.
Фараоны всё делят сферы влиянья,
Смертельные схватки на всех фронтах.
Технотронный рывок не оправдал ожиданий,
Мир человеческий живёт как впотьмах.
Мысли мои полны драматизма,
Но слышаться звуки священной весны.
Солнечный мир иль тень катаклизм?
Мир человеческий у последней черты...
17 ноября 2024 г.