От равнодушия очнитесь люди

Большое в малом – сказал один философ,
Вся жизнь – мозаика, сплошь из мелочей.
А вера наша есть духовный посох,
А воля к жизни – божественный ручей.
Но равнодушие парализует волю,
Оно – такой же беспощадный враг,
Бесчинствующий на нашем русском поле,
Огнём сжигающий родительский очаг.
Ведь равнодушие – моральное уродство,
Позиция, где можно промолчать.
Его же злодеяние – с цунами сходство,
Пред тайной силой не стоит отступать.
Ведь с молчаливого согласья равнодушных
Свершаются всё зло, все беды на земле.
От их молчания становится мне душно,
И крик отчаяния рождается во мне.
От равнодушия очнитесь люди,
Довольно спать в уютной скорлупе.
Сомкнём ряды, страну заслоним грудью,
Идёт война – не время для утех...
 
11 ноября 2024 г.