16 мм

Это потом отберут, а пока
мерно стучит раскрашенный барабан.
Что ты намалевал - зеленые облака,
серое небо, красные полосы по ободкам?
 
Лето увито хмелем, как тот сарай,
что у соседа боками вклинился в огород.
Кинешь репейник в стенку - гляди, попал! -
выбежит на крыльцо сосед,
орёт.
Орёт,
да пропадёт,
будто бы тут обрыв,
край поглотил прожорливый аппарат.
Жёлтыми пятнами, черным крестом плывёт,
тонким пером описывает квадрат.
 
Многоэтажки на шторах совсем не спят,
легкий сквозняк, подмигивает окно.
 
Ставит физичка новый кусок в "Украину-5".
Это не город в розах, это кино, кино.
 
Бык превращается в котика, чтоб пропасть
в темной листве, на прощанье махнув хвостом.
Дети бегут по полю, прыгая и смеясь,
девочка догоняет, гремит жестяным ведром.
 
Осенью ветер колкий.
Волосы разметал.
 
Падает в снег заколка,
может, устал металл.
 
Падает самолётик, нелепый, кривой, смешной -
словно листок измяли и склеили кое-как.
Ловит детей беспечных рыскающей блесной
и подсекает резко ̶п̶л̶о̶т̶н̶и̶к̶ ̶п̶а̶с̶т̶у̶х̶ рыбак.