Проводы
Я тебя отпускаю на волю,
Крутит осень печаль к декабрю.
Я тебя отпускаю с любовью.
Будь же счастлива в дальнем краю.
Пусть обид сиротливые стаи
И несбывшихся грёз – воронье
Пролетят над землёй, не касаясь
Ни души, ни плеча твоего.
Лишь твои теперь сердца порывы,
Лишь мои теперь муки в ночи.
Как минуты бегут торопливо,
Как нелепо мы оба молчим.
Вспоминай меня, слышишь, родная!
Неродная уж, милый мой друг!
Заклинаю тебя, заклинаю,
И спасенья ищу от разлук.
Нет, любви я своей не утрачу.
Крутит осень печаль к декабрю.
Я тебя отпускаю и плачу.
Будь же счастлива, вслед говорю.