Люди на медвежьих лапах

Нас веками судят,
Нас боится Запад.
Мы – простые люди –
На медвежьих лапах.
 
В нас перебродила
Брага зла и скорби.
Нас не раз могила
приглашала в гости.
 
Кто мы? Мы – славяне.
Мы всегда за правду.
То война, то пламя,
То великий праздник.
 
То горим, то тонем,
Но спасаем души.
Веру не уроним,
Святость не разрушим.
 
В наших генах – воля,
В наших генах – сила.
Вечное раздолье –
Наша мать – Россия.
 
А отец наш – Ветер,
Что гуляет всюду.
Мы за мир в ответе
Были, есть и будем.
 
Нам нужна свобода
Без конца и края.
Мы не ищем брода,
Знать, судьба такая!
 
С нами Бог и слава,
И любовь и плаха.
Кто мы? Мы – Держава –
На медвежьих лапах!