Когда накатился на мир Поднебесный...
Их Ли Шань инь, 8 век н.э.
Когда накатился на мир Поднебесный
Потопов и засухи вал,
Монарх, сам учёностью в мире известный,
Из ссылки учёных призвал.
Крестьяне утопли в надеждах и слухах,
Но с места не сдвинулся воз —
Царь спрашивал Мудрых о снах и о духах,
Ведь люди ему что навоз.