Памяти друга детства

Прозрачная линия детства,
Где выстроен сказочный ряд
Из двориков старых наследство,
С дорогой в тот мир, что богат
Надеждой, мечтами и страстью
Искать перекрёстки основ
На улице внешнего счастья
Живой, как родительский кров...
Но годы, как листья слетают
С деревьев к зиме, без борьбы...
И тают друзья мои, тают
На жёстких ладонях судьбы...