Знакомая тропинка

Знакомая тропинка
Каждая осень тянет в дорогу,
Видимо звезды мои так легли.
Каждая осень приносит тревогу -
Ель и берёза,.. живы ль они?
 
Это подружки мои, а если вернее -
Сестры природные, лекарство Земли,
После общения с ними - сильнее.
Много мне в жизни они помогли.
 
Обе столетий рубеж одолели,
Но жизненной силы обе полны,
А люди, увы, не стали умнее,
Рубят леса во благо мошны.
 
Вот и боюсь, каждый год прилетая,
Что не увижу подружек своих,
Лес ведь волшебный, и знает хозяин, -
Они стерегут вход в него от чужих.
 
Тропинка знакома, бежит извиваясь,
Видны уже кроны красавиц моих,
Лесные друзья что-то шепчут встречая,
И чувствуешь силу лесов вековых...
 
Фото автора.
Ноябрь 2024