Королевская осень

Королевская осень
свежей ясностью дней
Заставляет упрямо
серебриться ручей.
Затихает под солнцем
наш Курортный бульвар,
В теле листьев пылает
венценосный пожар.
На кленовый аллее
взято небо в тиски,
Свод индиго изрезан
жёлтым кроном тоски.
Тихий плач саксофона -
чистой охры глоток,
На дорожке трепещет
облетевший листок.
И в кафешках открытых,
у скамеек любви
Ждут гостей одночасья
за чертоги свои.
Запылают закаты
силуэтами слов,
И тепло разговоров
отодвинет засов.
Прикоснется свобода
терпким мёдом к вину,
Призовёт ночь - вакханка
и к любви, и ко сну,
Всяк возьмёт, что сумеет,
по себе подровняв:
Ценность сердцу, усладу
иль с "крылами коня"
Но сверкнёт, затаившись,
голубая луна,
И в лучах заиграет
вечных гор белизна.
Дайте миг прикоснуться
к неизвестному свету,
Им хозяин Эльбрус
озаряет планету..
Он стоит одиноко...
Над бульваром, где осень
Венценосным пожаром
грусть с листвою уносит.