Простое счастье
Небо хмурится с утра.
Вороньё летает.
Ветер гонит со двора
Жёлтых листьев стаю.
Мелкий дождик моросит.
Отражаясь в луже,
Под окном ветла грустит
В ожидании стужи.
Мне взгрустнуть бы. Но никак
Не грустится что-то.
В сердце тают облака,
И летать охота.
Оттого ли что сказал
Три заветных слова.
Заглянул в мои глаза,
Повторил их снова.
И затеплилось в груди
Огоньком приветным
Позабытое почти,
Тёплое, как лето.
Оттого ли, что с пера
Вновь стекают строчки.
Улеглись ещё вчера
Страсти-заморочки.
Хризантемы тешат взор -
Осени примета.
А в душе такой простор
Из тепла и света!
Оттого ли, что спешить
Никуда не надо.
Что такое счастье - жить,
Жить с любимым рядом!