Ноябрь

Ноябрь
 
Ноябрь. И ещё чадят
Горькой тоской костры.
Неряшливым стал наряд,
Краски не так пестры.
 
Мга вперемешку с дождём.
Вновь непогожий день.
Старый сутулится дом:
Ставнями скрипнуть лень.
 
Дым над просевшей трубой
Знаком вопроса повис.
Тучи столпились гурьбой.
Кажется, рухнут вниз.
 
Скучен стынущий двор
В лужицах до крыльца.
В будке дворняга Трезор.
Что-то тревожит пса.
 
Чует он - скоро зима
Явится на порог.
Снежная вновь кутерьма...
Пёс без того продрог.
 
Тоска у него в глазах.
Где ты, былая прыть?!
Нет! Не вернётся назад!
Значит, тому и быть!