КТО СКАЗАЛ…

Кто сказал, что женщина за сорок – осень?
Да, она мудра, собрав судьбы плоды:
Снежных зим, подружек лета тёплых вёсен…
Закалил мороз, холодные дожди.
 
Искорки глаза, как две звезды Венеры,
Чистый взгляд, глубокий, как в горах родник.
Сдержана в словах, изящные манеры…
Так и манит заглянуть в души тайник.
 
Женщина за сорок , как дыханье лета,
Роза зрелая, цветущая в саду.
В песнях ветра, строками стихов воспета
За души её и сердца красоту.
 
Заколдует, как бокал вина игристый,
Как двадцатилетней выдержки коньяк.
То мила, как ласточка, то ёж ершистый…
Солнышко, что греет наш очаг.
 
Заразительность её и элегантность,
Как большой магнит вселенной, кружат взгляд.
Огоньки в глазах, как бриллианты,
Словно звёздочки в ночной дали горят.
 
Кто сказал, что женщина за сорок – осень?
Мудрости её подвластны чудеса.
Мир пред зрелостью духовной, как в гипнозе,
Будто бы застыл, как вечная весна…