Более... чем справедливо
Мы справедливость дарим щедро,
Когда кипит от злости кровь.
Слова прекрасной гетеры,
Не ложь, воспринимаем за любовь.
Терпеть не можем объективность,
Соринка в глаз, тем громче речь.
Но оправдание красиво,
Задача - выгоду извлечь!
Потом мы судим беспристрастно,
За рюмкой размышляя на ходу.
Промямлил приговор невнятно,
Грозя гореть отступникам в аду.
Добавим чести иль бесчестья,
Но главное же быть в честИ.
Помочь другим, да много чести,
Тут можно мимо и пройти!
Тысячелетия не устаём творить,
Дела, что более чем справедливы!
Так как же справедливость разделить,
Что б поровну её всем было?