Снегопад
Выпал первый в эту осень снег.
Так завьюжило, - пришла зима.
Ветер быстро изменял свой бег,
Занося машины и дома.
Выросли сугробы на глазах,
Хлопья, как ладошки малыша,
Падали на листья на кустах,
То неслись, то плавно вниз кружа.
Не успели сбросить свой наряд
Вишни; на зелёную листву
Сыпал белый, нежный снегопад,
Думал, что ласкал их, но к утру
Почернела от тех ласк листва
И поникла с тяжестью воды,-
Жарким летом, осенью ждала,
А дождалась от воды беды.