Свет в конце
Предела нет.
Ни в чём. Вот так!
Желай лишь, чтоб хватило силы.
Всегда есть свет,
когда всё мрак ,-
в конце тоннеля, - говорили.
Стремленье есть
идти вперёд,
когда всё впрок и кровь играет.
Плотины все
тогда снесёт
и о преградах он не знает.
Смешно ведь, но
не верить мог,
что, мол, "сума" всех ожидает.
Да вот пришло,
и даже Бог
его в молитвах не спасает.
Но всё ж, порой,
забрезжит свет,
и пусть весь мир, казалось, против.
И свет такой:
чуть-чуть, несмел, -
но сердце веру в чудо просит...