Кошатникам посвящается))
Грусть подкралась злобною змеëю,
Обвила так бережно и крепко..
То скулю я , то беззвучно вою..
Защемило душу терпко, цепко..
Больно так в груди,
и так тоскливо,
будто б миллион
иголок жгучих
В сердце воткнуты
И ходят там чванливо,
Мучая нейронов невезучих..
Вот знакомый мяк! И отпустило !
Вдох тяжёлый, выдох с облегченьем:
"Где ж тебя так долго, кот, носило?
Хочешь есть? А будет впредь ученьем!
Мой батончик, потерял ты маму,
Проходи, отрежу хвостик рыбки.."
Кот довольный, опершись на раму,
Спрятать в ус не смог своей улыбки.
03.11.24 г.