"Мне только спросить.. "
Иной раз бывает
Такой моветон..
Пришли в поликлинику,
Вежлив Ваш тон.
Вы скажете робко :
"Мне только спросить .. "
Уж хочет вся очередь
Вас укусить.
И ненависть мечет
На вас сквозь очки :
"А мы тут, по- вашему,
все дурачки?
Мы в 5 просыпались,
и шли в темноту.
Мы корм положить
не успели коту.
Мы мерзли, страдали,
Не ели давно.
Торопимся сильно,
ведь нам заодно
Успеть надо в офис/
Больницу/ домой.
У нас ведь дела/
Шашлыки/ выходной..
У нас дети малые/
школа/ детсад,
Собака не гуляна,
Трубы горят..
Какая нахалка- то,
Ну и дела!
А с виду приличная,
Нет бы ждала!
Мы все тут спросить,
И не надо наглеть ,
Занять надо очередь,
Тихо сидеть!
А если не терпится -
Там за углом
Анализы платно,
оранжевый дом.
А здесь вам не тут,
Место , цыц, надо знать.
Вот ишь ты, подишь ты.
Пришла, твою мать..
Принцесса с короной,
Откуда взялась?
С замашками хитрыми
Знать, родилась! "..
Иной раз бывает
Такой моветон..
Спускаясь по стенке
Под жалобный стон,
Собрав из остатков
Всю волю в кулак,
Уходишь, толпою
Забита Вот так.
Идёт Человек-
Угнетëн, побеждён..
И зол на весь мир.
Не достался Талон!
Я стала как все-
Злопиявка.
Виною всему -
Эта явка..
С тех пор ту бумажку
Всегда я беру.
В толпе гордо рея,
как в рупор ору:
" Куда без талона?. "
Вопим в унисон..
Летит прямо в жертву
Большой патиссон..
Я вдруг просыпаюсь,
От ужаса млея.
Без явки ? Не надо.
Дурная затея..
26.10.24 г.) )