Уют
Выкрутасы карманных влюблённостей —
ерунда, по сравнению с вашими,
словно степень моей отчуждённости
или город с часами на башне и
ощущение ночи как сказочки,
подрастающей звуками города…
Разноцветные баночки-скляночки,
канифоль и остаточек олова.
Вот волшебно-тепло-батарейное
музыкальное мягкое марево,
потому что ещё воскресение:
всё живое рождается заново —
в толстой книге с тугими страницами,
мягким светом экранного космоса,
невозможными лёгкими лицами —
избеганием громкого голоса.
03.11.2024