За чертой

Аудиозапись

Я здесь, ты - там,
И нам не встретиться.
Жизнь пополам -
Пластинка вертится,
Застыв мелодией
Влюблённости,
Где вовсе нет
Определённости,
Но есть черта,
Которой нам
Не пересечь
Ни здесь, ни там.
Но если б не было черты,
Взошли б над чувством пустоты
Разочарованность и скука,
Непонимание друг друга.
И притягательность невстреч
Смогли бы вряд ли уберечь
Прямолинейность и напор.
А страсть - болезненный укол-
Разрушила б незримый вкус
Лишь намечающихся уз,
Но не затянутых узлом,
Почти невидимых, притом
Нашедших тонкую струну,
Легко звучащую, одну.
Она, как веселящий газ,
Едва-едва играла в нас…
Ну, что ж, спасибо за игру,
За ту незримую струну,
За ту опасную черту,
За глухоту, за немоту…
За глубину лукавых глаз,
За всё, что разделяло нас.
 
4.10.21