Пустое
Пойми, экспериментов не люблю.
Я знаю, что от них не будет толку.
Уходишь от проблемы в самоволку,
находишь задувающих свечу
и мучаешь добавочный сюжет,
да искры выбиваешь, где придётся.
Я знаю, путешествие сорвётся,
и жалок станет твой кордебалет.
Послушай, тормози себя, прошу,
учись дышать размеренно и кратко.
А ну-ка вспомни, где твоя тетрадка,
рецепт один в неё перепишу.
Но страшен лихорадки мутный жар,
душа твоя, увы, меня не слышит,
и только по-драконьи жарко дышит.
Не достучалась, что же…. мой провал.
04.11.2024