Мне снился сон…

Мне снился сон.
Я помню руку.
И то была рука твоя.
В ней тихо прятались разлука
И те вопросы бытия,
Которые упали резко
На плечи хрупкие мои,
Когда твой лик, лишённый блеска,
Мне перестал светить вдали.
Я руку с ужасом сжимала
Твою, боялась отпустить,
И долго так не отпускала,
И век хотела с ней прожить…
Темнело, высились деревья,
И, потеряв твоё тепло,
Разжала пальцы… только перья,
И обгоревшее крыло.
 
13.11.21