ЕСЛИ КНИЖКИ НАДОЕЛИ
Г.О.
Если книжки надоели,
Телевизор и видак,
А лежать весь день в постели
Может только лишь чудак,
Если скучно и противно
За компьютером сидеть,
Вовсе глупо и наивно
Целый день в окно смотреть.
Много игр хороших, разных
Можно вмиг изобрести,
И притом не безобразных,
Если умно подойти
Нам к ответственному делу,
Если есть уменья дар:
Например, игра для смелых
«Храбрый повар-кулинар».
Не беда, что нет продуктов
В холодильнике пустом,
Овощей нет, нету фруктов,
Да и мяса нет притом.
Наплевать! Сварить солянку
Можно хоть из топора.
В день свободный спозаранку
Начинается игра!
Воду в ванной открываем,
Чтоб в машинку натекла,
Кетчуп сразу добавляем,
Сахар, соду, два мосла,
Приготовленных на выброс…
Что ж добру-то пропадать!
И цветок, что слишком вырос,
Покрошить и накидать
Вместе с сыром и вареньем,
Колбасою и селедкой,
Шоколадкою, печеньем…
Может, суп заправить водкой?
И «Весёлые картинки»,
И французские духи,
Все сгодится – и ботинки,
Нет, ботинки для ухи!
А теперь пора программу
На машинке нам включить
И при этом папу с мамой
Уж никак нельзя будить…
Скоро супчик подоспеет
И закончится игра,
В спальню побежим скорее,
Закричим: — вставать пора!
Дайте скатерть-самобранку
И "торжественный" сервиз,
Ждет сегодня вас солянка.
Сногсшибательный сюрприз!