МОЛОДОСТЬ СПЕШИЛА
Молодость спешила. Нет, хочу сейчас,
А что после было - щурит хитрый глаз.
Ей ума набраться. Время ждёт - расти,
Нет и сил сдержаться. Что, там на пути.
Так и месяц робкий, заглянул в окно,
Ухитрился ловкий, подмигнул смешно.
Отдых этой ночью, видно с ним сулит,
Не задобрит речью. Молчалив, глядит.
В гости напросился, поздно почивать,
Только народился - молод выпивать.
Молока стаканчик. Предложу, изволь,
Подрасти-ка мальчик, будет алкоголь.
Речи не по нраву, скрылся в облаках,
Спать пора, по праву. Опишу в стихах.
Так, уснул под утро. Мысли на покой,
Поступила мудро. Подрасти большой.
_________________________________________
Дёмина Галина 2 ноября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124110202442