Муравьиные мечты

Муравьиные мечты
Пять долгих лет живу мечтой, как стану взрослой.
 
Меня бабуля называет муравей.
Не знаю, может быть за рыжий цвет кудрей?
Или за то, что очень маленькая ростом?
 
До поздней ночи бы глазела в телевизор,
ведь папа с мамой его смотрят по ночам.
А это?! - "Кушай, детка, вкусно же, ням-ням!",
"Перед прогулкой, солнце, не забудь пописать".
Кискисовых ирисок бы наелась,
что долго вкусно остаются на зубах,
и в старый шкаф, что антимолями пропах,
всегда, до зуда в животе, залезть хотелось.
Все-все мамулины наряды перемерить.
Те босоножки, на высоком каблуке!
С цветами кофточку
/какое-то букле/.
 
Слежу за молью, что расселась на торшере.
 
Боюсь без варежек на ручках будут цыпки,
а эта бабочка-обжора любит шерсть.
- Не выдам, лопай, ведь тебе же нужно есть.
И ты молчи.
 
Куда бы спрятать фантик липкий?..
2024