НА БАЛУ ХРИЗАНТЕМ В НИКИТЕ
«Осень в танце хризантем» – так называется цветочный бал, который в 71-й раз проводит Никитский ботанический сад. Местом для него традиционно стала открытая площадка в Верхнем парке. Там расположились 460 сортов хризантем – высокие и низкие, белые и жёлтые, розовые и красные, с мелкими и крупными бутонами. Радовать гостей они будут до конца ноября.
Я опять под горой,
Вот посёлок Никита
Здесь осенней порой
Красота всем открыта
На Балу хризантем
Разгулялась погода,
Аромат дарит всем,
Начиная от входа!
В этот сказочный рай,
Что в Саду вновь открылся,
Цвет любой выбирай,
Чтоб названьем гордился!
Так в конце октября
И до самых морозов,
Разноцетье даря,
Лечат здесь от неврозов!
Здесь приют Королев,
Здесь Принцессы гуляют
И, закат догорев,
Тайной дивною манит...