Дотрога
Безвременье, сосны, дорога,
а после -
дотронься, дотрога,
губами до век - у порога
до взлёта целуй их, до вздрога!
Шепчи мне, лови в лихорадке
солёные эти осадки,
смотри, как ресницы легчают,
тебя в межресничье качают!
Вот-вот упадёт за ракитой,
звезда, словно лётчик подбитый,
в траву, что дождями умыта,
погаснет, исчезнет.
Но мы-то..!