Ковчег

Проснёшься - дождь снаружи, а внутри
есть ты и я, и ключ торчит в двери.
Зовёт тарелка утренних тартинок,
и мой сапог упал на твой ботинок.
 
Здесь даже воздух - нега и уют,
не нужен рай, где ангелы поют,
Турецкий берег, Африка и Бали,
здесь даже вести не заколебали.
 
Аллах за счастье не попросит чек.
Повсюду дождь, и наш плывёт ковчег.
А то, что он когда-нибудь причалит,
нас не печалит.