Хирург

(с любовью и благодарностью - спасающим жизни)
 
он был правильным и строгим
а таким трудны дороги
уважаемый хирург
умер из-за юных дур
из-за чьих-то "не люблю"
он головушку в петлю
молодой-категоричный
всё решил единолично
изболевшимся богат был
сердцем! тут уж господа
не до клятвы Гиппократа!
сам себе предел он дал!
 
может быть ему простился
жёсткий акт самоубийства?
кто теперь о нём расскажет -
о душе в одном лишь грешной?
только думается мне что
оттого его забрали
что нужней он в Потудальнем
и наверное уже
искупил и оправдал он
все отчаянья провалы
вновь небесной вняв надежде
даже и в раю он пашет!
не даёт себе поблажек!
 
и теперь не одинок он!
лечит Богу руки-ноги
и фантомные тревоги
ангелов врачует скопом!
и сказать конечно стоит
что не отыскал покой он!
день его рабочий долог
пуль повынет и осколков -
а уже в приёмном новых
тяжко раненых пуховых!
их на базу поставляет
бесконечно Ночь Земная...
 
ну а может (где ты сказка?)
мирным небом он обласкан
там где несказанный свет
где всегда легки дороги
даже правильным и строгим?
сладкий жимолости цвет
вольный кипарис высокий
и желаннейшие строки
нежным швом сверх ран глубоких
врачевателя врачуют -
ведь не всё же он спасает
жизней воскрешая нить?
 
и его бы охранить-
обласкать не помешает!
может быть однажды летом
к нам вернётся он - Поэтом
в светлый круг людей достойных?
"как же долго спал я!" молвит
и прильнёт к нему Рассвет
обещанием огромным
упоительно-бездонным...
 
... почему бы блин и нет?