Без названия

Октябрьские дни 2021 года я провела в реанимации ... Надо бы забыть, но вот, вспоминается...
 
 
 
Осень закрыла руками мне наглухо уши,
Чтоб я не слышала, как смерть крадëтся ярами.
Ночи фальшивые жарко шептали " На-дю- ша! "
Сладко туманя рассудок дымами - кострами.
 
Ветер- приспешник услужливо вторил гобою
Стылой поры, обесцвеченной до безрассудства.
Чëрная осень играла моею судьбою,
Фарс представляя высокою нотой искусства.
 
Трепет сорвавшихся листьев рассыпался сплином,
Тайные слëзы глотая, печалились клëны.
Небо прощалось со мной улетающим клином,
В то не вникала сознанием я воспалëнным.
 
В утлых скрещеньях путей разобраться непросто,
Да, я наиная, искренне верила в вечность!
Гасли, как свечи, клëновые жëлтые звезды,
В пепле вороны мою обсуждали беспечность...
 
Слушая шëпоты- ропоты лживых полудней,
Я проследила, как смерть подошла ко мне близко.
Изподтишка ( разве что-то бывает паскудней?)
В тело Ковид заползал отвратительно- склизко.
 
... Годы пройдут, не сотрутся из памяти блики,
В небо летящего дерзко реанимобиля,
Хоть и смывает та жуткая осень улики,
Ужас тех дней не забуду... А вы бы забыли?